Betim Futebol vence o Nacional de Muriaé pela primeira rodada do Módulo 2
Betim Futebol vence o Nacional de Muriaé pela primeira rodada do Módulo 2 – Foto: MVD Design/Betim Futebol

Com um primeiro tempo avassalador, o Betim Futebol venceu o Nacional de Muriaé por 2 a 1 e garantiu os primeiros pontos no Módulo 2 do Campeonato Mineiro. A partida foi disputada na manhã desta segunda-feira (1º de maio), na Arena Vera Cruz, no bairro Açude, em Betim.

Os gols foram marcados por Flávio e Vinício, ainda nos primeiros 5 minutos da partida. Uesles diminui após cobrança de escanteio nos acréscimos do segundo tempo.

Como fica

Com a vitória, o ‘Time da Cidade’ soma três pontos e fica em terceiro lugar na classificação, empatado com Boa e Varginha. O Nacional está em 9º, sem pontuação.

Agenda

Na próxima rodada, o Betim vai até Santa Luzia para enfrentar o União Luziense, no dia 6, às 19h, no campo do Frimisa. Já o Nacional joga no dia seguinte, às 10h, em casa, contra o Uberlândia.

1º tempo

O Betim começou o jogo pressionando a saída de bola do adversário. Logo nos minutos iniciais, Flávio abriu o marcador em jogada pela esquerda. Dois minutos mais tarde, Flávio deu assistência para Vinício marcar o segundo do ‘Time da Cidade’. A partir daí, o jogo ficou controlado pela equipe da casa. O Nacional só apresentou perigo após os 15 minutos iniciais. A partida ficou truncada, mas com a equipe visitante apresentando mais chances de perigo, sobretudo nos minutos finais do primeiro tempo.

2º tempo

Precisando buscar o empate, o Nacional continuou pressionando o Betim no início da etapa complementar. Com o resultado na mão, a equipe da casa pouco criou nos minutos iniciais. O Betim cresceu no jogo a partir dos 20 minutos, mas desperdiçou boas chances de ampliar com finalizações para fora. A equipe visitante foi melhor e chegou a diminuir o placar nos acréscimos, com Uesles, aos 47 minutos, após cobrança de escanteio.

Destaques: Flávio, com gol e assistência, e Thúlio, que foi seguro na proteção do gol tricolor.

Fala, Flávio!

“A gente trabalhou bastante durante muito tempo pra poder chegar hoje e desempenhar um bom trabalho. A gente conseguiu fazer, no primeiro tempo, dois gols e tivemos muitas chances para fazer três, quatro gols no segundo tempo, e acabou que eles [Nacional] foram felizes com as defesas […] Agora, é trabalhar durante a semana, porque sábado temos jogo de novo”, disse Flávio à dibTV.

O técnico Ricardo Drubscky comemorou o resultado mas disse que a equipe poderia ter saído de campo com uma vantagem maior no placar. “Em termos de produtividade e situações de gol, nós poderíamos ter feito, seguramente, mais um dois ou três gols e que nos daria uma vitória mais tranquila. Estou satisfeito com a atuação, com o resultado, e, agora, descansar um pouco e se preparar para a próxima disputa”, disse à dibTV.

BETIM FUTEBOL 2 X 1 NACIONAL DE MURIAÉ
Motivo: 1ª rodada do Módulo 2 do Campeonato Mineiro 2023
Quando: Segunda-feira, 01.maio.2023 – 10h30

BETIM: Thúlio, Ferron, Breno, Joseph e Alysson (Luizão); Vinício, Flávio (Diego) e Elionay (Marcos Vinícius); Luan, Daniel Costa e Mucuri. Técnico: Ricardo Drubscky.

NACIONAL: Igor Rayan, Renan (João Gabriel), Matheus Carioca, Uesles e Marquinhos Bento; Pedro Rosa, Marquinhos do Sul e Magno; Pedrinho, Daniel Costa e Guilherme (João Willian). Técnico: Gustavo Brancão.

Gols: Flávio, aos 3′ 1T; Vinício, aos 5′ 1T (Betim); Uesles, aos 47′ 2T (Nacional)