Também estamos nas redes

Faça sua busca

Betiquim 2021

Betiquim começa nessa sexta-feira em busca do melhor tira-gosto da cidade

Um dos eventos gastronômicos mais tradicionais da Grande BH promete movimentar doze estabelecimentos até o dia 7 de novembro

Renato Freitas é organizador do Betiquim - Foto Augusto Martins Divulgação
Renato Freitas é proprietário do Bar do Renato e organizador do Betiquim - Foto: Augusto Martins/Divulgação

Após mais de um ano de incertezas para bares e restaurantes em razão da pandemia, os empresários do setor trabalham para recuperar os prejuízos causados no período. Um dos eventos gastronômicos mais tradicionais da cidade promete movimentar doze estabelecimentos até o dia 7 de novembro. O Betiquim chega a sua 17ª edição em um novo formato.

Neste ano não haverá o Circuito Sabor, dia específico em cada estabelecimento, onde além de apresentações musicais, aconteciam também a votação popular. Os clientes poderão avaliar o prato, ambiente, atendimento, entre outros critérios, durante todo o período do festival.

De acordo com Renato Freitas, idealizador do Betiquim e proprietário do ‘Bar do Renato’, após um período difícil para o setor, com falências e desemprego, os empresários estão animados com a volta do evento presencial. “Depois de mais de um ano parados, ter a retomada coincidindo com o segundo maior festival gastronômico da região metropolitana, mesmo que de uma maneira diferente, com um formato novo, todos estão confiantes.

Freitas diz que o tema deste ano é ‘em casa ou no bar’, e visa atender tanto o público que deseja consumir o tira-gosto no local quanto os que preferem participar de casa, através de pedidos por delivery ou takeaway (retirada no balcão).

Para a edição que começa nessa sexta-feira (8), os tira-gostos terão preço único (R$ 39,90), e serão apresentados no site do evento. Veja os endereços dos doze bares e restaurantes participantes:

Empório Grelhados
R. do Rosário, 965 – Angola;
(31) 99657-4418
Prato: BACALHAU COM NATAS (Bacalhau desfiado preparado com cebola gratinada, azeite, batatas e natas);
Instagram: emporiogrelhados

Dona Marly Gastropub
R. do Rosário, 406 – Angola;
(31) 99555-4360
Prato: BOI BITELO (Ossobuco preparado na pressão e marinado no vinho com legumes salteados. Acompanha batatas baby na conserva);
Instagram: donamarly.gastropub

Nara Ribs Restobar
R. do Rosário, 522 – Angola;
(31) 2572-1102
Prato: LÁ NA CASA DO CANÁRIO (Três ninhos de cebola empanada, com Rib’s bovina desfiada e três ninhos de cebola empanada, com Rib’s suína desfiada. Acompanha molho Barbecue e abacaxi, geleia de pimenta biquinho e ovinho de codorna frito);
Instagram: nara.ribs

Betitus Gastrobar
Av. Artur da Silva Bernardes, 127 – Ingá;
(31) 99803-9157
Prato: MEXEIS MINEIRO (Bolinhos de mexido com ovo, bacon e especiarias, empanadas com farinha de panko e torresmo. Acompanha molho agridoce de rapadura picante, flambado na cachaça e dadinhos de queijo coalho);
Instagram: betitusgastrobar

Marreta Gastrobar
R. do Rosário, 566 – Angola;
(31) 97329-9596
Prato: DOCE LUÍZA (Cubos de filé mignon, acompanhado de mousseline de aipim ao creme de queijo gorgonzola, com muçarela, cheiro verde e orégano. Acompanhado de torradas);
Instagram: marretagastrobar

Duarte Comedoria
R. do Rosário, 611 – Angola;
(31) 3532-5544 (31) 99681-9518
Prato: KATSU ANGU (A nossa versão inspirada no clássico dos botecos japoneses, o “Katsu Sando” leva angu tostado, barriga de porco à milanesa e maionese de limão, acompanhado de molho de frutas caramelizadas, picles e pimenta dedo de moça);
Instagram: duartecomedoria

Bar Lado B
R. Antônio Quirino da Silva, 55 – Ingá;
(31) 99766-9652
Prato: DR. CARLOS SOBRINHO (Costela suína recheada com linguiça artesanal defumada da casa, purê de mandioca com manteiga de garrafa e chips de jiló. Acompanha molho de uva picante);
Instagram: duartecomedoria

Cadillac Pizza e Bar
Av. Juiz Marco Túlio Isaac, 1119 – Ingá Alto;
(31) 99655-1317
Prato: PIZZA DE PICANHA COM CATUPIRY (Petisco de pizza de massa fina, tipo italiana, massa de fermentação lenta preparada com azeite extravirgem. Molho ao sugo, muçarela, picanha importada e catupiry);
Instagram: cadillacbetim

Espeteria do Chef
Av. Juiz Marco Túlio Isaac, 1119 – Ingá Alto;
(31) 99726-8100
Prato: PICOLÉ MINEIRO À MODA DO CHEF (Picolé de costelinha suína com molho barbecue, servido com mandioquinha frita);
Instagram: espeteriadochef

Rosário Bar
R. do Rosário, 650 – Angola;
(31) 3511-7334 (31) 99244-6950
Prato: DR (Pancetta suína harmonizada com condimentos e acompanhada dos molhos da casa: iogurte com hortelã, abacaxi com mostarda e limão caipira);
Instagram: rosariobarbetim

Black Pepper Pizzaria;
Av. Bandeirantes, 540 – Filadélfia;
(31) 99676-2816
Prato: PASTEL DA TIA DINA (Pastéis de angu artesanal recheados com creme de milho, muçarela e camarão. Acompanhamento: molho barbecue);
Instagram: blackpepperpizzaria

Bar do Renato
R. do Rosário, 503 – Angola;
(31) 99995-1395
Prato: TÁ DE SACANAGEM!? (Mini Kibes artesanais recheados com queijo e servidos com azeitona e pimenta biquinho, acompanhados com porções de batata bolinha em conserva e sacanagem (mortadela, pimentão e cenoura);
Instagram: bardorenatobetim

Em 2020, em razão das medidas de distanciamento causadas pela pandemia, o Betiquim foi realizado virtualmente, com uma série de lives na internet e pedidos feitos por aplicativo. O prato vencedor foi o ‘Croquete Caipira’, da Duarte Comedoria. Bar Lado B e Espeteria Lapinga (‘Bolinho Lado B’ e ‘Reuniãozinha’) dividiram um inédito 2º lugar, e o prato ‘Carne de Lata’ do Cantim da Roça Bar ficou em terceiro.

O Betiquim é o maior festival gastronômico da cidade e movimenta, segundo a organização, mais de 50 mil pessoas durante o circuito nos bares e restaurantes.

Compartilhe

Comunicar erroFale conoscoNewsletter

Comentários

Cidade

A Secretaria Municipal da Educação (Semed) recebe as inscrições tanto para a educação infantil quanto para o ensino fundamental até o dia 29/10

Saúde

Intervalo entre Dose 1 e 2 foi reduzido para 56 dias; Cerca de 26 mil pessoas deverão ser imunizadas nos próximos dias no município

Educação

De acordo com um novo decreto, publicado na noite desta quinta-feira (21), os protocolos de biossegurança continuam valendo para todas as unidades escolares, que devem disponibilizar álcool 70% na entrada dos locais e em todos os ambientes internos, bem como o uso obrigatório de máscara por todos

Concursos e Emprego

Processo seletivo para contratação temporária nos cargos de auxiliar operacional e operador logístico é conduzido pela Superintendência do Trabalho, Emprego e Renda (Seter). Não é exigida experiência nas funções

Cidade

Abastecimento deverá ser normalizado no decorrer da noite de hoje, segundo a empresa

Educação

Os protocolos de biossegurança continuam valendo para todas as unidades escolares, que devem disponibilizar álcool 70% na entrada dos locais e em todos os ambientes internos, bem como o uso obrigatório de máscara por todos.

Cidade

O instituto orienta que a população observe sinais de perigo nas encostas e próximo aos leitos de rios, em razão do volume acumulado de chuva

Cidade

Levantamento Rápido do Índice de Infestação por Aedes aegypti (LIRAa) contribui para as ações de combate ao vetor no município

Publicidade