Prato 'Prexeca de Cordeiro' do Bharzin que concorre no Betiquim 2022
Prato ‘Prexeca de Cordeiro’ do Bharzin que concorre no Betiquim 2022 – Foto: Divulgação/Betiquim

Faltam cinco dias para o início do Betiquim 2022. A 18ª edição do festival gastronômico de Betim vai ser disputada por 18 bares e restaurantes de diversas regiões até o dia 25 de setembro. Ao longo da última semana, a organização do evento divulgou os pratos participantes e que prometem dar água na boca no público.

Neste ano, cada tira-gosto terá o valor de R$ 49,90. Assim como na edição passada, não haverá o Circuito Sabor, um dia específico em cada estabelecimento para apresentar o prato ao público. Os clientes poderão experimentar e avaliar a iguaria, além do ambiente e do atendimento do local durante todo o período do festival. 

Veja os pratos participantes do Betiquim 2022:

Casa Ybirá
Praça São Cristóvão, 691 – Angola
Prato: Bochecha à Mineira (Bochecha de porco cozida ao molho do chef, acompanha angu de moinho d’água com queijo canastra e crispy de couve).
Instagram: @casaybira

‘Bochecha à Mineira’, da Casa Ybirá – Foto: Divulgação/Betiquim

Picasso’s Beer
R. do Rosário, 338 – Angola
Prato: Chama na Costela (Costela suína frita acompanhada de queijo coalho no melaço e pimenta biquinho).
Instagram: @picassosbeer

‘Chama na Costela’, do Picasso’s Beer – Foto: Divulgação/Betiquim

Deck Lounge
AV. Juiz Marco Túlio Isaac, 1.119 – Ingá Alto
Prato: Filé Miau do Deck (Filé mignon ao molho branco com leve toque de gorgonzola, acompanha torrada caseira e batata rústica canoada).
Instagram: @deckloungeoficial

‘Filé Miau do Deck’, do Deck Lounge – Foto: Divulgação/Betiquim

After Bistrô Bar
R. do Rosário, 1147 – Angola
Prato: Barriguinha e as três caipiras (Barriga de porco especial, linguiça artesanal capira, linguiça artesanal caseira, linguiça artesanal defumada. Acompanhados de farofa mineira com chips de alho e molho after).
Instagram: @afterbistrobar

‘Barriguinha e as Três Caipiras’, do After Gastrô – Foto Divulgação Betiquim

King Music Pub
R. do Rosário, 349 – Angola
Prato: Kings Costela (Bolinhos de costela moída, recheada com muçarela. Acompanha batata bolinha e molho especial da casa).
Instagram: @kingmusicpub

‘Kings Costela’, do Kings Music Pub – Foto: Divulgação/Betiquim

Bharzin
Praça José Lino da Silva, 20 – Brasileia
Prato: Prexeca de Cordeiro e a Cremosa (Prexeca de carne de cordeiro acompanhada de mandioca cozida na manteiga, finalizada com crispy de alho frito. Acompanha molho de redução de vinho e chimichurri de hortelã).
Instagram: @bharzinoficial

‘Prexeca de Cordeiro’, do Bharzin – Foto: Divulgação/Betiquim

Pântano’s Bar
R. Cravínas, 51 – Jardim das Alterosas 2ª seção
Prato: Shrek Des(com)fiado (Batata recheada com requeijão, carne desfiada ao molho, mix de pimentões coloridos com cebola roxa acompanhado de molho do ogro).
Instagram: @pantanosbar

‘Shrek des(com)fiado’, do Pântano’s Bar – Foto: Divulgação/Betiquim

Garnion Comida e Bar
R. Milton Viêira Pinto, 21 – Angola
Prato: Milanesa à Mineira (Risoto à milanesa grelhado, medalhão de mignon suíno na parrilla, barbecue de goiabada cascão, queijo do serro tostado e crispy de couve).
Instagram: @garnion.betim

‘Milanesa à Mineira’, do Garnion Comida e Bar – Foto: Divulgação/Betiquim

China’s Cook
R. do Rosário, 500 – Angola
Prato: Flango Flito com molho de gengibre (Frango frito super crocante em pedaços sem ossos com acompanhamento de brócolis regado ao molho de gengibre).
Instagram: @chinascookoficial

‘Flango Flito com molho de gengibre’, do Chinas Cook – Foto: Divulgação/Betiquim

Espeteria do Chef
Av. Juiz Marco Túlio Isaac, 1.119 – Ingá Alto
Prato: Hot Uai (Contra coxa de frango desossada e empanada com recheio napolitano e bacon acompanhado musseline de moranga).
Instagram: @espeteriadochef

‘Hot Uai’, da Espeteria do Chef – Foto: Divulgação/Betiquim

Espeteria Lapinga
R. do Rosário, 962 – Horto
Prato: Cupim dormido na brasa (Cupim assado na brasa com mandioca cozida, cheiro verde e lascas de alho).
Instagram: @espeterialapinga

‘Cupim Dormido na Brasa’, da Espeteria Lapinga – Foto: Divulgação/Betiquim

Villa Beer
R. Conceição Rosa Lima, 25 – Ingá
Prato: Taco à Mineira (Tortilhas de milho milho artesanal com quatro sabores.
Costelinha defumada, linguiça, frango cremoso e carne de boi cozida, acompanhados de salada de vegetais e um delicioso milho).
Instagram: @villabeer.bar

‘Taco à Mineira’, do Villa Beer – Foto: Divulgação/Betiquim

Taberna do Gê
R. Comendador Ernesto Von Wilker, 120 – Bom Retiro
Prato: Panelada do Gê (Purê de batata com frango desfiado ao molho, muçarela, bacon, cobertos com creme cheddar e servido em panela de barro. Acompanha ketchup especial e molho de alho caseiro).
Instagram: @tabernadoge

‘Panelada do Gê’, do Taberna do Gê – Foto: Divulgação/Betiquim

Bar Lado B
R. Antônio Quirino da Silva, 55 – Ingá
Prato: Mães de Minas (Lombo Suíno marinado e empanado na farinha panko com queijo parmesão; couve, alho poró, cebola roxa, farofa de bacon com alho refogado na banha suína; chips de mandioca; molho de maracujá picante com mostarda).
Instagram: @bar_ladob_vinil

‘Mães de Minas’, do Bar Lado B – Foto: Divulgação/Betiquim

Nóssenhora Bar
Av. Nossa Sra. do Carmo – Centro
Prato: Nóssenhora (Ossobuco marinado com vinho tinto seco e mirepoix de legumes, com creme de cenoura reduzido com suco de laranja e tomilho).
Instagram: @nossenhora

‘Nóssenhora’, do Nóssenhora – Foto: Divulgação/Betiquim

Duarte Comedoria
R. do Rosário, 611 – Angola
Prato: Bolovo (Bolinhos de ovo cozido envolto em carne e empanado, servido com chimichurri e maionese de roti de porco).
Instagram: @duartecomedoria

‘Bolovo’, do Duarte Comedoria – Foto: Divulgação/Betiquim

Marreta Gastrobar
R. do Rosário, 566 – Angola
Prato: Gourmezin Mineiro (Iscas de fígado de boi e lâminas de jiló empanados em farinha especial da casa, cobertos por um delicioso creme de jiló).
Instagram: @marretagastrobar

‘Gourmezin Mineiro’, do Marreta – Foto: Divulgação/Betiquim

Bar do Renato
R. do Rosário, 503 – Angola
Prato: Medalhou (Medalhões de frango com bacon cobertos por molho especial da casa, polvilhados com castanha de cajú, acompanha geleia de pimenta com damasco).
Instagram: @bardorenatobetim

‘Medalhou’, do Bar do Renato – Foto: Divulgação/Betiquim

 

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