Prato 'Prexeca de Cordeiro' do Bharzin que concorre no Betiquim 2022
Prato ‘Prexeca de Cordeiro’ do Bharzin que concorre no Betiquim 2022 – Foto: Divulgação/Betiquim

Faltam cinco dias para o início do Betiquim 2022. A 18ª edição do festival gastronômico de Betim vai ser disputada por 18 bares e restaurantes de diversas regiões até o dia 25 de setembro. Ao longo da última semana, a organização do evento divulgou os pratos participantes e que prometem dar água na boca no público.

Neste ano, cada tira-gosto terá o valor de R$ 49,90. Assim como na edição passada, não haverá o Circuito Sabor, um dia específico em cada estabelecimento para apresentar o prato ao público. Os clientes poderão experimentar e avaliar a iguaria, além do ambiente e do atendimento do local durante todo o período do festival. 

Veja os pratos participantes do Betiquim 2022:

Casa Ybirá
Praça São Cristóvão, 691 – Angola
Prato: Bochecha à Mineira (Bochecha de porco cozida ao molho do chef, acompanha angu de moinho d’água com queijo canastra e crispy de couve).
Instagram: @casaybira

Bochecha à Mineira da Casa Ybirá
‘Bochecha à Mineira’, da Casa Ybirá – Foto: Divulgação/Betiquim

Picasso’s Beer
R. do Rosário, 338 – Angola
Prato: Chama na Costela (Costela suína frita acompanhada de queijo coalho no melaço e pimenta biquinho).
Instagram: @picassosbeer

Chama na Costela do Picassos Beer
‘Chama na Costela’, do Picasso’s Beer – Foto: Divulgação/Betiquim

Deck Lounge
AV. Juiz Marco Túlio Isaac, 1.119 – Ingá Alto
Prato: Filé Miau do Deck (Filé mignon ao molho branco com leve toque de gorgonzola, acompanha torrada caseira e batata rústica canoada).
Instagram: @deckloungeoficial

Filé Miau do Deck do Deck Lounge
‘Filé Miau do Deck’, do Deck Lounge – Foto: Divulgação/Betiquim

After Bistrô Bar
R. do Rosário, 1147 – Angola
Prato: Barriguinha e as três caipiras (Barriga de porco especial, linguiça artesanal capira, linguiça artesanal caseira, linguiça artesanal defumada. Acompanhados de farofa mineira com chips de alho e molho after).
Instagram: @afterbistrobar

Barriguinha e as Três Caipiras do After Gastrô - Foto Divulgação Betiquim
‘Barriguinha e as Três Caipiras’, do After Gastrô – Foto Divulgação Betiquim

King Music Pub
R. do Rosário, 349 – Angola
Prato: Kings Costela (Bolinhos de costela moída, recheada com muçarela. Acompanha batata bolinha e molho especial da casa).
Instagram: @kingmusicpub

Kings Costela do Kings Music Pub
‘Kings Costela’, do Kings Music Pub – Foto: Divulgação/Betiquim

Bharzin
Praça José Lino da Silva, 20 – Brasileia
Prato: Prexeca de Cordeiro e a Cremosa (Prexeca de carne de cordeiro acompanhada de mandioca cozida na manteiga, finalizada com crispy de alho frito. Acompanha molho de redução de vinho e chimichurri de hortelã).
Instagram: @bharzinoficial

Prexeca de Cordeiro do Bharzin
‘Prexeca de Cordeiro’, do Bharzin – Foto: Divulgação/Betiquim

Pântano’s Bar
R. Cravínas, 51 – Jardim das Alterosas 2ª seção
Prato: Shrek Des(com)fiado (Batata recheada com requeijão, carne desfiada ao molho, mix de pimentões coloridos com cebola roxa acompanhado de molho do ogro).
Instagram: @pantanosbar

Shrek des(com)fiado do Pântanos Bar
‘Shrek des(com)fiado’, do Pântano’s Bar – Foto: Divulgação/Betiquim

Garnion Comida e Bar
R. Milton Viêira Pinto, 21 – Angola
Prato: Milanesa à Mineira (Risoto à milanesa grelhado, medalhão de mignon suíno na parrilla, barbecue de goiabada cascão, queijo do serro tostado e crispy de couve).
Instagram: @garnion.betim

Milanesa à Mineira do Garnion Comida e Bar
‘Milanesa à Mineira’, do Garnion Comida e Bar – Foto: Divulgação/Betiquim

China’s Cook
R. do Rosário, 500 – Angola
Prato: Flango Flito com molho de gengibre (Frango frito super crocante em pedaços sem ossos com acompanhamento de brócolis regado ao molho de gengibre).
Instagram: @chinascookoficial

Flango Flito com molho de gengibre do Chinas Cook
‘Flango Flito com molho de gengibre’, do Chinas Cook – Foto: Divulgação/Betiquim

Espeteria do Chef
Av. Juiz Marco Túlio Isaac, 1.119 – Ingá Alto
Prato: Hot Uai (Contra coxa de frango desossada e empanada com recheio napolitano e bacon acompanhado musseline de moranga).
Instagram: @espeteriadochef

Hot Uai da Espeteria do Chef
‘Hot Uai’, da Espeteria do Chef – Foto: Divulgação/Betiquim

Espeteria Lapinga
R. do Rosário, 962 – Horto
Prato: Cupim dormido na brasa (Cupim assado na brasa com mandioca cozida, cheiro verde e lascas de alho).
Instagram: @espeterialapinga

Cupim Dormido na Brasa do Lapinga
‘Cupim Dormido na Brasa’, da Espeteria Lapinga – Foto: Divulgação/Betiquim

Villa Beer
R. Conceição Rosa Lima, 25 – Ingá
Prato: Taco à Mineira (Tortilhas de milho milho artesanal com quatro sabores.
Costelinha defumada, linguiça, frango cremoso e carne de boi cozida, acompanhados de salada de vegetais e um delicioso milho).
Instagram: @villabeer.bar

Taco à Mineira do Villa Beer
‘Taco à Mineira’, do Villa Beer – Foto: Divulgação/Betiquim

Taberna do Gê
R. Comendador Ernesto Von Wilker, 120 – Bom Retiro
Prato: Panelada do Gê (Purê de batata com frango desfiado ao molho, muçarela, bacon, cobertos com creme cheddar e servido em panela de barro. Acompanha ketchup especial e molho de alho caseiro).
Instagram: @tabernadoge

Panelada do Gê do Taberna do Gê
‘Panelada do Gê’, do Taberna do Gê – Foto: Divulgação/Betiquim

Bar Lado B
R. Antônio Quirino da Silva, 55 – Ingá
Prato: Mães de Minas (Lombo Suíno marinado e empanado na farinha panko com queijo parmesão; couve, alho poró, cebola roxa, farofa de bacon com alho refogado na banha suína; chips de mandioca; molho de maracujá picante com mostarda).
Instagram: @bar_ladob_vinil

Mães de Minas do Bar Lado B
‘Mães de Minas’, do Bar Lado B – Foto: Divulgação/Betiquim

Nóssenhora Bar
Av. Nossa Sra. do Carmo – Centro
Prato: Nóssenhora (Ossobuco marinado com vinho tinto seco e mirepoix de legumes, com creme de cenoura reduzido com suco de laranja e tomilho).
Instagram: @nossenhora

Nóssenhora do Nóssenhora
‘Nóssenhora’, do Nóssenhora – Foto: Divulgação/Betiquim

Duarte Comedoria
R. do Rosário, 611 – Angola
Prato: Bolovo (Bolinhos de ovo cozido envolto em carne e empanado, servido com chimichurri e maionese de roti de porco).
Instagram: @duartecomedoria

Bolovo do Duarte Comedoria
‘Bolovo’, do Duarte Comedoria – Foto: Divulgação/Betiquim

Marreta Gastrobar
R. do Rosário, 566 – Angola
Prato: Gourmezin Mineiro (Iscas de fígado de boi e lâminas de jiló empanados em farinha especial da casa, cobertos por um delicioso creme de jiló).
Instagram: @marretagastrobar

Gourmezin Mineiro do Marreta
‘Gourmezin Mineiro’, do Marreta – Foto: Divulgação/Betiquim

Bar do Renato
R. do Rosário, 503 – Angola
Prato: Medalhou (Medalhões de frango com bacon cobertos por molho especial da casa, polvilhados com castanha de cajú, acompanha geleia de pimenta com damasco).
Instagram: @bardorenatobetim

Medalhou do Bar do Renato
‘Medalhou’, do Bar do Renato – Foto: Divulgação/Betiquim

 

Comunicar erroFale conoscoNewsletter

Mais do Agenda Betim
Tenores italianos Claudio Mattioli e Massimilliano Barbolini

Teatro Municipal recebe dupla de tenores italianos nesta terça

Com um repertório que vai da ópera às tradicionais canções italianas, Claudio Mattioli e Massimilliano Barbolini apresentam o espetáculo C&M Show.
Ítalo Sena se apresenta em Betim (MG)

Humorista Ítalo Sena se apresenta em Betim

Stand up será nesta quinta-feira (29.jul), às 20h, no Espaço de Eventos do Monte Carmo Shopping.
Mostra de Orquídeas no Mercado Central de Betim Foto PMB

Mercado Central de Betim recebe mostra de orquídeas

Com mais de 30 gêneros de orquídeas, a mostra seguirá o funcionamento normal do espaço: de segunda a sábado, das 7h30 às 19h, e domingo, das 7h30 às 12h.
Projeto ' Cinema na Cidade'

Praça Milton Campos recebe projeto ‘Cinema na Cidade’ neste fim de semana

Público poderá acompanhar sessões de cinema, shows, espetáculos teatrais e de dança, intervenções circenses e apresentação de mágica; Toda a programação é gratuita e aberta à população.