O restaurante Duarte Comedoria venceu a 18ª edição do Betiquim. O anúncio dos melhores pratos do festival gastronômico foi feito nesse domingo (25), na festa da Saideira. A Casa Ybirá e Garnion Comida e Bar também subiram ao pódio.
Além do título de melhor tira-gosto da cidade, o campeão levou um vale-compras de R$ 2.500, além de outros serviços oferecidos por patrocinadores do evento. Também foram premiados o 2º e 3º colocados em votação feita por um júri de especialistas, e com participação de votação popular.
1º Lugar – Bolovo – Duarte Comedoria
O restaurante Duarte Comedoria (R. do Rosário, 611 – Angola) venceu o Betiquim 2022 com o prato ‘Bolovo’, composto por bolinhos de ovo cozido envolto em carne e empanado, servido com chimichurri e maionese de roti de porco.
2º Lugar – Bochecha à Mineira – Casa Ybirá
A Casa Ybirá (Praça São Cristóvão, 691 – Angola) ficou em 2º lugar no Betiquim 2022 com o prato ‘Bochecha à Mineira’, composto por bochecha de porco cozida ao molho do chef, acompanhada de angu de moinho d’água com queijo canastra e crispy de couve.
3º Lugar – Milanesa à Mineira – Garnion Comida e Bar
O Garnion Comida e Bar (R. Milton Viêira Pinto, 21 – Angola) levou fechou o pódio com o terceiro lugar. O prato da casa foi ‘Milanesa à Mineira’, que leva risoto à milanesa grelhado, medalhão de mignon suíno na parrilla, barbecue de goiabada cascão, queijo do serro tostado e crispy de couve.