Capacitação no Restaurante Popular de Betim (MG)
Capacitação no Restaurante Popular (Imagem Prefeitura de Betim/Divulgação)

Garantir segurança e qualidade alimentar é sinônimo de investir na capacitação de profissionais que preparam refeições para a população. É com esse objetivo que a Prefeitura de Betim oferece, até o dia 11 de maio, um curso de qualificação para cozinheiros e nutricionistas das duas unidades do Restaurante Popular (Centro e Teresópolis) e, também, para os profissionais dos restaurantes que fornecem alimentação para a rede SUS Betim.

Capacitação no Restaurante Popular de Betim (MG)
Capacitação no Restaurante Popular (Imagem Prefeitura de Betim/Divulgação)

A capacitação, que teve início na segunda-feira (3), apresenta técnicas para validação da operação de cozinha dentro do sistema cooking service. Com isso, busca impactar de forma positiva o planejamento da produção, a contenção de desperdícios, a diminuição do consumo de energia, a redução de custos operacionais e o aumento da qualidade e da segurança na cozinha. O curso está sendo ministrado na unidade do Popular no Centro, pelo renomado consultor gastronômico e chefe executivo de gastronomia, Luiz Otavio Michel.

A superintendente de Proteção Alimentar de Betim, Maria Vanúzia Mendes, destaca a importância da qualificação. “Atualmente, os Restaurantes Populares oferecem cerca de dois mil almoços por dia. É um serviço essencial para a vida de muitas pessoas que precisam do alimento oferecido a preços acessíveis”.

A superintendente destaca ainda que mais de 2.500 almoços e mais de 800 refeições como café da manhã, lanche e ceia são preparadas pelos restaurantes parceiros que atendem a rede SUS Betim. “Ao todo, 10 cozinheiros dos restaurantes Populares e outros 16 das unidades que atendem a rede SUS-Betim trabalham diariamente para entregar as refeições com qualidade e segurança”.

*Com informações da Prefeitura Municipal

 

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