Projeto Chefs na Estrada (Imagem Letícia do Prado)
Projeto Chefs na Estrada (Imagem Letícia do Prado)

Nesta semana, o projeto ‘Chef´s da Estrada’, idealizado pelo ex-MasterChef Marcos Baldassari, passa por Betim na quarta-feira (12) e Belo Horizonte na quinta-feira (13), para servir refeições e prestar serviços aos caminhoneiros em Betim e aos motoristas de ônibus em Belo Horizonte.

Além das deliciosas refeições preparadas pelo ex-masterChef Marcos Baldassari e sua equipe, eles recebem serviços de desinfecção das cabines dos caminhões, máscaras, álcool em gel 70% para prevenção do Covid-19 e de uma mensagem de carinho e apoio.

A equipe Chef´s da Estrada já percorreu 10 mil quilômetros pelas estradas das regiões Sul e Sudeste do Brasil, atenderam mais de 1200 caminhoneiros, servindo refeições e distribuindo mais de mil máscaras e aplicações de desinfecção de ambientes.

“Estamos na metade do nosso projeto solidário e nos sentimos realizados em poder compartilhar mais de mil sorrisos, oferecer serviços e nossa homenagem aos amigos da estrada”, ressalta Walter Cavalheiro Filho, idealizador do Chef´s da Estrada que tem parceiros da iniciativa privada como Aurora, Truckvan e Desinfecta Express.

O cardápio foi criado pelo chef Marcos Baldassari, ex-participante do MasterChef e apresentador do programa Cozinha Amiga (TV Gazeta), que participa do preparo dos pratos junto com sua equipe. O menu traz três deliciosas opções aos caminhoneiros: Chef 1 – Arroz carreteiro, costela suína ao molho de cerveja preta e couve com bacon, Chef 2 – Arroz com linguiça, feijão preto com defumados e sobrecoxa recheada com presunto, Chef 3 – Espaguete com ragu de linguiça e presunto, coxinha de asa frita com alho e salsinha, todos os pratos acompanham farofa de banana com linguiça.

Apaixonado pela gastronomia desde a infância e proprietário de uma hamburgueria (MB Burger) e de uma empresa especializada em serviço de buffet, Baldassari conta como foi a escolha dos pratos: “A inspiração veio das comidas típicas brasileiras, que remetem à casa e ao lar, pois a carga horária destes profissionais é intensa e eles precisam de energia para a jornada diária. Sentiremos na pele o que é estar todo dia na estrada, assim como os caminhoneiros, e a nossa dedicação será grande para servir uma comida de excelência a esses guerreiros”, comenta.

Até 20 de agosto, o projeto percorrerá 27 paradas em 22 cidades nas regiões Sul e Sudeste do Brasil em pontos estratégicos de grande passagem e concentração de caminhoneiros. O Chef´s da Estrada Já atendeu trabalhadores em 14 cidades (18 pontos) em SC, PR, RS, SP e MG. A equipe passará ainda por três cidades no estado de São Paulo (Arujá, Campinas e Guarulhos). Em Minas Gerais já passou por Juiz de Fora e ainda realizará a ação em Belo Horizonte, Betim, Oliveira, Pouso Alegre e Extrema.

“Estamos muito felizes com este projeto que homenageia os caminhoneiros, que tanto trabalham para abastecer todos os setores do país nesta pandemia. Está sendo um desafio percorrer regiões deste país e passar por cidades distantes e tão importantes polos de trabalho, este projeto só está sendo possível graças a união de parceiros da iniciativa privada”, afirma Walter Cavalheiro Filho, idealizador do projeto.

“Essa é uma união para ganharmos mais força e a Aurora Alimentos como cooperativa entende bem como é isso. Apoiar quem precisa, ajudar a garantir mais segurança e homenagear o trabalho desses profissionais que não pararam e continuam trabalhando firmemente na estrada, para garantir o abastecimento de milhões de famílias brasileiras. Ficamos honrados em poder contribuir com esse projeto”, afirma o diretor Leomar Luiz Somensi.

Alcides Braga, presidente da Truckvan, fornecedora do Food Truck Chef´s da Estrada, ressalta a importância de fazer parte deste projeto de valorização aos caminhoneiros. “Profissionais tão essenciais para economia do nosso país e que estão se mostrando grandes guerreiros neste momento de pandemia”.

A ação de desinfecção vai levar mais segurança aos caminhoneiros. O trabalho é desenvolvido pela Desinfecta Express, empresa que nasceu para proteger as pessoas neste período difícil da pandemia. “Nada mais justo que a Desinfecta Express levar aos profissionais da estrada uma atividade de proteção às cabines de seus caminhões. Afinal eles nos protegeram do desabastecimento, e agora é nossa vez de retribuir com muito carinho a eles, grandes profissionais da estrada”, afirma Soraia Carrasco, representante de vendas da Desinfecta Express.

A estrutura do Chef´s da Estrada é formada por food truck para a cozinha, trailer dormitório para a equipe, veículo com materiais de prevenção à saúde e pelos profissionais (chef e assistente de cozinha, produtor, assistente de produção e prestadores de serviço de desinfecção dos caminhões).

O projeto tem sido muito bem recebido por onde passa, obtendo apoio da comunidade local e o apoio dos caminhoneiros que deixam mensagens de agradecimento pelo reconhecimento e valorização do seu trabalho.

Serviço do Chef´s da Estrada – Paradas

Horário: 11h30 às 14h

12.08 | BETIM/MG
Local: Total Service Logística Betim
Endereço: Rodovia BR-381 – Rodovia Fernão Dias – Distrito Industrial Paulo Camilo Sul.

13.08 | BELO HORIZONTE/MG
Local: Urca Auto Ônibus
Endereço: Rua Expedicionário Paulo de Souza, Bairro Itatiaia.

Projeto Chefs na Estrada (Imagem Celso Volpon)

 

Comunicar erro • Princípios editoriais