Campeonato Mundial de Clubes de Vôlei masculino 2022
Poliesportivo Divino Braga – Betim, MG

TRE Trentino 3 x 1 Paykan PÀY
(25/18, 25/21, 25/27, 25/19)

Trentino vence na estreia, garante vaga nas semifinais e elimina o Paykan do Mundial de Vôlei

08.dez.2022 - Trentino (ITA) x Paykan (IRA) em partida do Mundial de Clubes de Vôlei, em Betim (MG)
08.dez.2022 – Trentino (ITA) x Paykan (IRA) em partida do Mundial de Clubes de Vôlei, em Betim (MG) – Foto: FIVB/Divulgação

O Trentino Itas, da Itália, passou fácil pelo seu primeiro compromisso no Campeonato Mundial de Clubes de Vôlei. Na noite desta quinta-feira (08.dez), no Ginásio Poliesportivo Divino Braga, em Betim, derrotou o Paykan Tehran, do Irã, por 3 sets a 1 (parciais de 25/20, 25/21, 25/27, 25/19).

Os destaques do Trentino foram Kaziyski, com 22 pontos, e Michieletto, com 16. Amin foi novamente o melhor pontuador para o Paykan, com 23 pontos convertidos.

Com a vitória, o clube italiano soma 3 pontos no Grupo B e garante uma vaga nas semifinais. Os iranianos não têm mais chances de classificação, já que perderam o primeiro jogo para o Minas.

Na sexta-feira (9.dez), os italianos jogam contra o Itambé Minas, às 18h15. O jogo vai definir a posição dos times no cruzamento olímpico com o Grupo A nas semifinais.

Queda de energia

No fim do terceiro set, quando o placar estava 25×25, o jogo foi interrompido após uma queda de energia no Poliesportivo Divino Braga. A iluminação do ginásio levou aproximadamente 50 minutos para ser reestabelecida e o jogo recomeçar. O Paykan marcou os dois pontos para fechar o set e diminuiu para 2×1.